Официальный сайт

Поиск

Противоправная деятельность

ПРЕСС – РЕЛИЗ

12 июля 2019

УФСБ России по Владимирской области, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, выявлена и задокументирована противоправная деятельность двоих жителей Владимирской области, связанная с несообщением в органы власти о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступление, предусмотренное ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

По версии следствия, указанные граждане были лично знакомы с одним из террористов, ликвидированных 22 мая 2019г.  в г.Кольчугино и не являлись его родственниками.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что один из нейтрализованных правоохранительными органами преступников сообщал им о наличии у него связей из числа членов МТО, а также о переводе денежных средств для организации совершения преступлений террористической направленности.

Однако указанные граждане не сообщили  сотрудникам УФСБ ставшие известными им факты в  отношении ликвидированного террориста, заявив, что сведениями о причастности их знакомого к финансированию террористической деятельности не располагают. 

СО УФСБ России по Владимирской области в июне 2019г. в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.205.6 УК РФ.